Аургазă хыпарçи
+18 °С
Пӗлӗтлӗ
Пур хыпар та
Пĕлтерĕшлĕ
16 Апрелӗн 2020, 18:20

Увеличилось количество нарушений режима самоизоляции

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ 16 апреля сообщил о том, что по всем показателям люди без причины стали нарушать режим самоизоляции, за последние сутки число штрафов резко возросло.

«Мы консультировались с полицией… Люди относятся беззаботно к ситуации с коронавирусом. По показателям Яндекса и визуально, и по работе наших опергрупп, по мнению полиции, люди начали без причины нарушать режим самоизоляции, — сказал глава Башкирии. – Будем штрафовать. И судебная практика идет в этом направлении, и люди получают штрафы. У нас уже более 1500 штрафов выписали».
Радий Хабиров также добавил, что наличие таких штрафов негативно отразится, например, на дальнейшее трудоустройство.
«Будет приходить устраиваться на работу в госорганы, в другие организации, я буду смотреть: если у него будет штраф за нарушение режима самоизоляции, буду понимать, что этот человек безответственный», — подчеркнул руководитель региона.
Ранее о снижении индекса самоизоляции информировали в региональном Совбезе.
«В связи с этим правоохранительным органам поручено усилить работу по наложению административных штрафов на нарушителей, увеличив число составленных протоколов до 1000 в день», — заявили в ведомстве.
За нарушение режима самоизоляции по месту проживания (пребывания) предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Штраф в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
За повторное нарушение наказание ужесточается, возможна уголовная ответственность (до 7 лет лишения свободы).
ИА «Башинформ»
Фото из интернета.
Читайте нас: