Аургазă хыпарçи
+22 °С
Уҫҫӑнах
Пур хыпар та
Новости
24 Декабрӗн 2020, 11:25

Путин поддержал предложение сделать 31 декабря выходным

Владимир Путин рекомендовал главам российских регионов принять решение и сделать 31 декабря в этом году официальным выходным днем.

Как отметил президент во время заседания Госсовета и совета по стратегическому развитию и нацпроектам, работа в последний день года все равно "мягко говоря, своеобразная", а, согласно закону, сделать выходной на федеральном уровне в столь сжатые сроки невозможно.
Перед этим с такой инициативой выступил лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов, отметив, что многие субъекты Федерации уже объявили 31-е число выходным. "Единая Россия" предлагает 31 декабря сделать выходным по всей стране. Все-таки это семейный праздник, последний день года традиционно посвящен праздничным хлопотам", — сказал он.
Член социального комитета Совета Федерации Сергей Леонов в комментарии для РИА Новости, в в свою очередь, заявил, что закон о всероссийском выходном дне 31 декабря парламент сможет принять в будущем году — и сенаторы его поддержат. Но по факту он заработает только с 2024-го, поскольку в 2021-м последний день года правительство и так объявило выходным, а в 2022-2023-м он выпадает на субботу и воскресенье.
"Ранее депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, по которому 31 декабря предлагается сделать выходным днем вместо 8 января. Учитывая позицию президента, мы надеемся на положительный отзыв правительства", — отметил собеседник агентства.
Сразу после предложения Путина 31-е число объявили нерабочим днем — вместо 26 декабря, субботы — в Липецкой области и Республике Марий Эл.
Ранее аналогичное решение приняли руководители следующих субъектов Федерации: Алтая, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Воронежской областей, Бурятии, Забайкалья, Еврейской автономной области, Иркутской области, Кабардино-Балкарии, Камчатки, Республики Карелии, Крыма и Севастополя, Кировской, Костромской, Курской, Ленинградской, Магаданской областей, Мордовии, Мурманской, Орловской, Пензенской, Рязанской и Саратовской областей, Санкт-Петербурга, Ненецкого АО, Санкт-Петербурга, Ставрополья, Тамбовской области, Татарстана, Томской и Тульской областей, Тывы, Ульяновской и Ярославской областей, Чувашии, Ямало-Ненецкого АО и Ингушетии.
https://ria.ru/20201223/vykhodnoy-1590621659.html
Читайте нас: