Аургазă хыпарçи
+12 °С
Уҫҫӑнах
Пур хыпар та
Новости
21 Декабрӗн 2020, 21:35

Путин: Минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума

Правительству РФ стоит пересмотреть вопрос с заработной платой различных категорий труда, в том числе преподавателей. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

В ходе Большой пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин объяснил, почему учитель в сельской школе получает столько же, сколько и уборщица. Он отметил, что власти приняли решение о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть больше прожиточного минимума. Таким образом, шкалу сдвинули. В итоге уборщица в настоящее время не может получать меньше.
"Мы приняли решение о том, что МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума, то есть минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума. И эту шкалу сдвинули, получилось, произошло то, о чем вы пишете. МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума - его приподняли, и уборщица не может получать меньше - ее зарплату приподняли. Но надо было одновременно приподнять и уровень заработной платы для других категорий, а этого не было сделано из-за бюджетных ограничений. Но это государству надо будет сделать, придется сделать все равно. Поэтому я хочу обратить внимание правительства на то, что такая ситуация, конечно, не может быть признана нормальной", - объяснил Путин.
https://tass.ru/ekonomika/10281963
Читайте нас: