Аургазă хыпарçи
+26 °С
Пӗлӗтлӗ
Пур хыпар та
Новости
19 Декабрӗн 2020, 17:20

Путин сообщил о создании специальной структуры по развитию внутреннего туризма

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции сообщил, что уже создается отдельная структура, которая будет заниматься исключительно развитием внутреннего туризма в стране.

«Очень бы хотелось, чтобы и наши граждане в Российской Федерации пользовались возможностями внутреннего туризма, поддержкой со стороны государства внутреннего туризма и приезжали бы в Петербург. Для этого границы открывать не нужно», - сказал Путин в ходе большой пресс-конференции.
"У нас за границу летает 32 миллиона человек, давайте этот поток перенаправим в Петербург. Оставляют за границей 25 миллиардов долларов в год в 2019 (году – ред.), 35 миллиардов долларов. Вот такие если потоки будут направлены на внутренние наши возможности, на развитие внутреннего туризма, это будет здорово", - добавил Путин.
"Создается структура, которая будет заниматься исключительно внутренним туризмом. Я недавно, буквально позавчера-вчера, разговаривал с Дмитрием Чернышенко, который у нас ведет это направление. Он активно очень включился, борется, он ваш активный сторонник", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистки о дальнейшем развитии государством региональных направлений туризма.
Президент заверил, что власти отдают себе отчет в том, насколько развитие внутреннего туризма важно и для государства.
В Башкирии в этом году тоже есть увеличение количества туристов в два раза. Туристические возможности Башкирии отныне представлены на платформе «RUSSPASS» (цифровой туристический сервис, позволяющий полностью спланировать культурно-познавательный и развлекательный отдых).
Причины успеха республики в развитии туризма - разработка и внедрение концепции развития придорожного туристического сервиса, установка на основных туристических направлениях знаков туристической навигации, строительство дорог и крупных объектов притяжения туристов.
На привлечение путешественников в регион повлияла и информационная составляющая. За последние полтора года в Башкирии побывали и сняли сюжеты программы Первого канала, НТВ, «России», «Планета», «Пятница», «МузТВ», «Russia Today» (на арабском и испанском), журналы «Отдых в России», «National Geographic», почти все федеральные ведущие газеты и интернет-ресурсы.
В финал Всероссийской премии «Маршруты года – 2020» в этом году прошло рекордное количество представителей нашей республики — 18 проектов. В другой престижный конкурс Russia Event Awards 2020 прошли 11 проектов. Таких достижений у Башкирии не было никогда.
Читайте нас: