Пур хыпар та
Новости
19 Декабрӗн 2020, 00:25

Путин оценил необходимость вакцинации в России

Массовая вакцинация является одним из путей борьбы с распространением коронавируса. Ее необходимость оценил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции.

«Я считаю, что это нужно делать. То же самое говорят не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги практически во всем мире. Один из немногих путей преодоления всех вопросов, связанных с пандемией, — это массовая вакцинация», — заявил глава государства, отвечая на соответствующий вопрос журналистки из Алтайского края.
По его словам, именно вакцинация поможет создать общенациональный популяционный иммунитет от коронавируса в стране. Президент также в очередной раз подчеркнул, что российская вакцина является эффективной и безопасной.
«Россия оказалась первой страной в мире, которая изобрела, так можно сказать, и начала производить вакцину — и научного центра имени Гамалеи, и новосибирского центра «Вектор». И у нас хорошая вакцина: и безопасная, и эффективно действующая — 95% с лишним, под 96—97% уровень защиты, говорят специалисты», — заметил он.
«Вакцинация - это защита прежде всего собственного здоровья», - подчеркнул Владимир Путин.
На данный момент в республику поступило тысяча двести доз вакцины от коронавируса «Спутник V». В первую очередь вакцинируются люди из групп риска: работники образования, здравоохранения, правоохранительных органов.
Напоминаем, вакцинируемые не должны иметь некоторые хронические заболевания и болеть ОРВИ в момент и за две недели до вакцинации. Сделать прививку не могут беременные и кормящие грудью женщины, а также люди младше 18 и старше 60 лет.
https://lenta.ru/news/2020/12/17/mass_vaccine/
Читайте нас в