Аургазă хыпарçи
+18 °С
Уҫҫӑнах
Пур хыпар та
Новости
9 Июнӗн 2020, 11:00

Путин поручил повысить минимальное пособие по безработице

Президент Владимир Путин поручил правительству повысить минимальный размер пособий по безработице.

Соответствующее указание содержится в перечне, опубликованном на сайте Кремля.
Теперь минимальный размер пособия составит 4500 рублей, сроки выплат продлеваются на три месяца начиная с мая. Помимо этого, безработным опекунам будет выплачиваться по три тысячи рублей на каждого ребенка.
Также президент поручил установить выплаты по безработице в максимальном размере для индивидуальных предпринимателей, закрывших дело.

Ситуация на рынке труда

Глава государства поручил правительству доложить о ситуации на рынке труда. Особое внимание, как говорится в документе, следует обратить на регионы, где отмечается наибольший рост безработных, чтобы обеспечить там принятие оперативных решений.
Первый подобный доклад должен быть представлен 1 июля, затем – раз в две недели. Ответственным за выполнение назначен премьер-министр Михаил Мишустин и высшие должные лица в регионах.
Также в перечне поручений отмечается необходимость оказать помощь в трудоустройстве выпускникам вузов этого года.
Среди прочего, Путин дал указание повысить качество услуг по трудоустройству и разрешить предоставлять их в электронной форме через базу вакансий "Работа в России".
Помимо этого, глава государства распорядился уточнить трудовое законодательство в отношении вопросов удаленной работы. Доклад на эту тему необходимо подготовить до 20 декабря.
https://ria.ru/20200608/1572654468.html
Читайте нас: