Пур хыпар та
Новости
31 Кӑрлач 2020, 11:20

Путин установил зарплату Медведеву в Совбезе

Президент России Владимир Путин определил размер зарплаты заместителя главы Совета безопасности. Документ опубликован на портале правовой информации.

«Установить денежное вознаграждение Заместителя Председателя Совета Безопасности Российской Федерации в размере 618 713 рублей в месяц», — говорится в указе. Документ вступил в силу с 16 января.

Должность замглавы Совбеза занимает Дмитрий Медведев после ухода с поста премьер-министра. Размер новой зарплаты Медведева совпадает с размером его прежнего вознаграждения на должности премьер-министра.

Путин предложил Медведеву новый пост замглавы Совбеза после его отставки. Президент сказал, что создаст эту должность специально для экс-премьера. Совет Федерации одобрил создание должности зампредседателя Совбеза 30 января.

Сам Медведев оценил свои ощущения на новом месте на отлично.

Отставке Медведева предшествовало выступление президента с посланием Федеральному собранию, в котором в числе прочих была анонсирована конституционная реформа. Место Медведева в новом правительстве занял бывший руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e32ec9d9a79475a55233d60
Читайте нас в