Аургазă хыпарçи
+12 °С
Уҫҫӑнах
Пур хыпар та
Власть
17 Кӑрлач 2020, 01:30

О безопасности

О чем говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Главные тезисы.

Хотя оборона и безопасность были последней темой, затронутой президентом во время послания в Манеже, эта часть, безусловно, стала самой яркой в выступлении. Путин более получаса рассказывал о новейших системах российского стратегического оружия: комплексе тяжелой межконтинентальной ракеты «Сармат», авиационном ракетном комплексе «Кинжал» и даже лазерных комплексах. Речь президента сопровождалась видеороликами, демонстрирующими последние — действительно впечатляющие — достижения отечественного оборонпрома.
«Мы ни на кого не собираемся нападать и что-то отнимать. У нас у самих все есть», — заверил Путин. Однако терпение Москвы давно лопнуло — таким был главный посыл этой части выступления президента.
Президент неоднократно подчеркнул, что Россия вынуждена продолжать наращивать вооружения «в ответ на односторонний выход Соединенных Штатов Америки из договора по противоракетной обороне и практическое развертывание этой системы, как на территории США, так и за пределами их национальных границ».
Читайте нас: