Аургазă хыпарçи
+26 °С
Пӗлӗтлӗ
Пур хыпар та
Сывлăх
7 Майӑн 2020, 13:00

В Башкирии начнут применять плазму вылечившихся от COVID-19 пациентов

Переболевших коронавирусом жителей просят сдать кровь.

Сегодня в Уфе заготовили первую иммунную плазму от донора, выздоровевшего от пневмонии COVID-19, сообщается на сайте регионального Минздрава. Башкирия стала первым регионом России после Москвы, который стал разрабатывать плазму для лечения COVID-19 .
В Башкирии разработкой плазмы начала заниматься Республиканская станция переливания крови совместно с Башкирским государственным медицинским университетом.
Считается, что переливание плазмы крови вылечившегося пациента служит эффективной альтернативой для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией. Организм вылечившегося от коронавируса человека, перенесшего инфекционное заболевание, вырабатывает антитела, что и позволяет ему победить инфекцию.
Люди, перенесшие эту респираторную инфекцию, получили от нее иммунитет. Плазма, взятая у них, в отличие от обычных доноров, содержит очень высокий титр антител против данного вируса. И в условиях, когда нет эффективных лекарств против нового коронавируса, ее введение дает шанс на спасение в тяжелых случаях.
https://proufu.ru/news/society/92403-v_bashkirii_nachnut_primenyat_plazmu_vylechivshikhsya_ot_covid_19_patsientov/
Читайте нас: