Аургазă хыпарçи
+15 °С
Пӗлӗтлӗ
Пур хыпар та
Общество
19 Кӑрлач 2021, 17:40

Когда придут пособия на детей с 3 до 7 лет в январе 2021

Изменения и последние новости о пособиях с 3 до 7 лет.

В январе 2021 года пособия на детей от 3 до 7 лет в регионах выплатят до конца месяца. Связано это с началом нового года, в регионы еще не поступило финансирование из федерального бюджета. Как только деньги поступят, средства перечислят на счета граждан. Рассказываем, какие планируются нововведения, что говорят представители власти по поводу сроков выплаты пособий в январе и других изменений, а также о том, как узнать, было ли финансирование детских пособий в вашем регионе.

Изменения и последние новости о пособиях с 3 до 7 лет

В январе 2021 года выплаты с 3 до 7 придут в размере половины детского прожиточного минимума в регионе вопреки ожиданиям родителей, которые надеялись, что размер пособий увеличат уже с начала года.

Однако отчаиваться не стоит, потому что пособия все-таки увеличат в апреле 2021 года, но расчет сделают с января (выплатят за предыдущие месяцы). Правда, рассчитывать суммы пособий будут по-иному, нежели это предполагалось раньше.

Напомним, что изначально Владимир Путин озвучивал следующий алгоритм выплат: в 2020 году семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум в регионе, назначались выплаты на детей с 3 до 7 лет в размере половины детского ПМ в регионе.
До конца года власти должны были проанализировать доходы семей, и тем семьям, в которых даже с учетом этих выплат доход не достиг прожиточного минимума, с января 2021 года пособия должны были увеличить в два раза.

Однако 5 января на совещании с Путиным Министр труда Андрей Котяков рассказал о другом алгоритме повышения пособий. Он подразумевает трехступенчатую систему.

Предполагается, что по новым правилам, пособия сначала будут назначать в обычном размере — 50% детского ПМ в регионе. Если с этими выплатами размер дохода в семье так и не достигнет прожиточного минимума, пособия увеличат до 75% детского ПМ. Если даже после этого увеличения доход не будет дотягивать до ПМ, пособия увеличат еще раз, на этот раз до 100%. То есть, по сути, появился еще один промежуточный этап, а также сдвинулись сроки начала выплат в повышенном размере — с января на апрель 2021 года.

По материалам ЯндексДзен.

Читайте нас: