Аургазă хыпарçи
+9 °С
Уҫҫӑнах
Пур хыпар та
Общество
14 Майӑн 2020, 14:20

Радий Хабиров Пĕрремĕш канал программине хутшăннă

Майăн13-мĕшĕнче Пушкăртстан Пуçлăхĕ Радий Хабиров Пĕрремĕш каналăн „Док-Ток” шоуне хутшăннă, унта вăл майăн 12-мĕшĕнчен пуçласа харпăр изоляциленмелли йĕркене епле вăйсăрлатма тата республика çыннисене урамсенче çÿреме ирĕк пама пултарни çинчен каласа панă.

«Период самоизоляции, карантинных мероприятий дал нам возможность решить ряд очень важных задач. Первое — мы подготовили медицину. На данный момент из коечного фонда, который превышает три тысячи инфекционных мест, у нас занято не более 32%. 70% коечного фонда готово к приему тяжёлых больных. Помимо этого, через две недели, 27 мая, за очень короткое время – два месяца, мы завершаем строительство нового инфекционного центра на 500 коек. Госпиталь полностью оборудован всем необходимым, начиная от КТ, кислородной лаборатории, кислорода, аппаратов ИВЛ и т.д. Второе — мы постоянно увеличиваем количество тестирований. На данный момент мы занимаем 5-6 место по объёму тестирований в России и 1 место – в Приволжском федеральном округе. Мы много тестируем и много выявляем, поэтому у нас довольно высокий процент выявляемости. Кроме этого, мы старались, чтобы те лица, которые попадали в контактную группу по итогам протокола эпидрасследования, сидели дома и, соответственно, не передавали инфекцию друг другу. Для этого мы осуществляли за ними надзор. Также мы начали практику переливания плазмы крови переболевших жителей. Вчера благодаря этому сняли с ИВЛ довольно тяжело болевшего врача. Поэтому мы сочли возможным ослабить режим, исходя из того, что подготовили медицину и, что очень важно, сами медики подготовились. Ведь в борьбе с коронавирусом участвуют не только инфекционисты, но и врачи других профилей», — палăртнă республика руководителĕ.
«Большой привет вашему главному врачу, которая отсидела на изоляции, когда драматически была закрыта ваша Республиканская клиническая больница. Мы все считаем, что это было сделано с большим перебором и очень сочувствуем всем врачам. Поэтому им большой привет, поклон. Надеюсь, все они уже дома и на свободе», — каланă Елена Малышева телеведущи.
http://www.bashinform.ru/news/1449850-my-podgotovili-meditsinu-i-sochli-vozmozhnym-oslabit-rezhim-radiy-khabirov-na-pervom-kanale/
Читайте нас: