Аургазă хыпарçи
+22 °С
Уҫҫӑнах
Пур хыпар та
Нацпроектсем
22 Декабрӗн 2020, 11:25

в Альшеевском районе Башкирии появилось еще одно крепкое крестьянско-фермерское хозяйство.

Участие в конкурсе на предоставление грантов «Агростартап» позволило Нафису Насхутдинову реализовать бизнес-проект в области растениеводства.

Нафис Тагирович в крестьянском деле не новичок. Как растить хлеб и ухаживать за живностью знал и до этого. Около трех-четырех лет сеял кормовые культуры на 15 гектарах паевых земель, принадлежащих ему и родственникам. Не так давно фермер арендовал еще 88 га земли, и решил принять участие в конкурсе на грант «Агростартап». В итоге, успешно защитил свой проект и выиграл средства на сумму 1 млн 980 тыс. рублей. На них он смог купить сельскохозяйственную технику – трактор МТЗ-82, пресс-подборщик и другой необходимый в хозяйстве инвентарь, кроме того фермер создал одно новое рабочее место. Сейчас Нафис Насхутдинов готовится к весеннему севу, и на этом развитие проекта останавливать не будет. В планах – расширить посевные площади хозяйства под пшеницу, ячмень и другие культуры.

Напомним, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации» в Башкортостане в текущем году 68 начинающих сельских предпринимателей получили гранты «Агростартап» на общую сумму 211,5 млн рублей.
https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/52121
Читайте нас: