Аургазă хыпарçи
+22 °С
Уҫҫӑнах
Пур хыпар та
Нацпроектсем
1 Июнӗн 2020, 11:45

В Башкирии фермеры будут разводить рыбу

В Минсельхозе республики стартовал конкурс на гранты «Агростартап». Большинство фермеров планирует развивать молочное и мясное животноводство. Но есть и те, кто уже занимается рыбоводством и хочет заняться возрождением рыбной отрасли в республике.

В Ишимбайском районе представитель ООО «Караганрыбхоз» Фанис Зубаиров во время очередного «Инвестчаса» представил проект по разведению карпов на территории Ишимбайского района.
У Фаниса Зубаирова год назад узнал, что в деревне Верхотор есть пруды, и раньше на этом месте существовал небольшой рыбхоз. И поехал посмотреть участки. Рабочие места находились в плачевном состоянии, но фермер решил восстановить донные трубы, манахи, задвижки и даже мост. А общую площадь местности в 28 гектаров предприниматель оформил в аренду на 49 лет.
В этом году заполнят шесть прудов. Причем в три пруда уже запустили мальков-годовиков карпа. Первой реализацией продукции станут личинки карпа. Глава КФХ пояснил, что на них есть высокий спрос не только в Башкортостане, но и в Татарстане, Оренбургской области. А к концу октября вырастет уже первая партия рыбы на продажу.
В этом году по подсчётам предпринимателя он сможет получить 17 тонн товарной рыбы и 10 миллионов личинок карпа из инкубационного цеха.
Фото: Молодежная газета.
Читайте нас: