Аургазă хыпарçи
+5 °С
Уҫҫӑнах
Пур хыпар та
Нацпроектсем
28 Майӑн 2020, 11:45

Цены на вторичное жилье стали снижаться

Из-за ограничительных мер по коронавирусу, снижения покупательской способности и спроса существенно снизились цены на продаваемые квартиры.

«В регионах России наступил переломный момент — средняя цена на вторичное жилье изменила динамику с положительной на отрицательную впервые с осени 2017 года. За последние 14 дней цены снижаются в среднем на 0,1−0,2 процентных пункта каждую неделю», — рассказывает директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.
По мнению специалистов Госкомитета РБ по строительству и архитектуре, новые льготы по ипотеке в связи с коронавирусом не только смогут повысить спрос на жилье, но и будут способствовать активной реализации в регионе национально проекта «Жилье и городская среда», утверждённого майским указом Владимира Путина.
«Падение цен связано с ограничительными мерами, со снижением покупательской способности и с уменьшением спроса, - рассуждает Ильдар Хусаинов. – Многие сделки на рынке вторичного жилья проводятся с существенным скидками. В среднем скидки достигают 4-5%». Эксперт также рассказал, что сегодня есть и такие случаи, когда трехкомнатные квартиры реализуются со скидками до 25-30%.
Фото из открытых источников
Читайте нас: