Аургазă хыпарçи
+9 °С
Уҫҫӑнах
Пур хыпар та
Хăрушсăрлăх
31 Майӑн 2020, 18:00

Как нужно перевозить детей в машине?

Дети – самые важные пассажи­ры в автомобиле, и за них ответ­ственность несут родители. Они должны позаботиться, чтобы их малыши находились в безопас­ных креслах и не пострадали в случае непредвиденных ситуаций.

Дети – самые важные пассажи­ры в автомобиле, и за них ответ­ственность несут родители. Они должны позаботиться, чтобы их малыши находились в безопас­ных креслах и не пострадали в случае непредвиденных ситуаций. Для этого и созданы специальные правила перевозки детей в автомо­биле. Они начали действовать с 12 июля 2017 года, и с тех пор ника­ких изменений не возникло.
За перевозку детей без специально­го детского удерживающего устройства предусмотрена административная ответ­ственность в виде штрафа на сумму 3000 рублей!
В автомашине, оборудованной рем­нями безопасности, перевозить на заднем сиденье детей в возрасте до 7 лет необхо­димо только в автокресле или автолюльке.
Детей в возрасте от 7 до 12 лет на за­днем сиденье можно перевозить с исполь­зованием как автокресел, так и обычных ремней безопасности.
Детское кресло или люльку ни в коем случае нельзя устанавливать обращенным назад, так как это может повлечь за собой смерть или серьезные повреждения в слу­чае ДТП или даже резкого торможения. Оно должно соответствовать весу и росту ребенка. Вы должны покупать его вместе с ним.
Законодатель ИСКЛЮЧИЛ использо­вание треугольных адаптеров и бустеров, так как они не обеспечивают надлежащую защиту детей в транспорте.
С 12 лет можно уже позабыть о дет­ском кресле, но только если ваш ребенок выше полутора метров. Если ниже, то ре­комендуется использовать удерживающие приспособления и по достижении им этого возраста.
Ребенок 12 лет может ездить на переднем сидении без удерживающих устройств, пристегнувшись лишь ремнями безопасностями для взрослых.
Нельзя перевозить детей в автомоби­ле на руках у взрослых. Это смертельно опасно, потому что при ударе малыш вы­летит из рук родителя, что чревато траги­ческими последствиями.
Детей ни в коем случае нельзя пере­возить в кузове и прицепе. Также дети до 12 лет не могут быть пассажирами мото­циклов – даже если они наденут необхо­димую экипировку и шлем.
Уважаемые взрослые! Берегите детей!
А.САФАРГАЛИЕВ,
госинспектор ОГИБДД.
Фото: с открытых источников.
Читайте нас: